PENGELOLAAN LIMBAH SAMPAH PLASTIK UNTUK MENAMBAH PENDAPATAN KELUARGA DI TENGAH PANDEMI COVID-19 DI LINGKUNGAN RW 016 DESA BATURSARI, KECAMATAN MRANGGEN, KABUPATEN DEMAK (Universitas Muhammadiyah Palembang, 2022)
Tujuan dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah meningkatkan pengetahuan yang berkaitan dengan pengelolaan limbah sampah plastik untuk menambah pendapatan keluarga di tengah pandemi covid-19 di lingkungan desa Batursari, Kecamatan Mranggen, Kabupaten Demak. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan di Desa Batursari, Kecamatan Mranggen, KabupatenDemak dan diikuti oleh 44 peserta dari wilayah Desa Batursari, Kecamatan Mranggen, Kabupaten Demak. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian ini adalah dengan melakukan sosialisasi dan diskusi yang berkaitan dengan pengelolaan limbah sampah plastik untuk menambah pendapatan keluarga di masa pandemi covid-19. Hasil dari kegiatan ini adalah para peserta dapat lebih memahami pengetahuan tentang strategi limbah sampah plastik untuk menambah pendapatan keluarga di masa pandemi covid-19.