PENINGKATAN KOMPETENSI GURU MELALUI PELATIHAN PENERAPAN AKUNTANSI PADA ASET TETAP BERDASARKAN SAK ETAP (Universitas Muhammadiyah Palembang, 2021)
Akuntansi adalah suatu sistem yang dapat membantu suatu pihak membaca aktivitas ekonomi suatu entitas. Penerapan akuntansi di Indonesia mengikuti standar akuntansi yang berlaku, diantaranya adalah SAK-ETAP. Dibidang pendidikan, SAK-ETAP dikenal materi akuntansi dasar yang dipelajari sebelum mempelajari standar akuntansi yang lain. Standar yang diatur dalam SAK-ETAP diantaranya adalah aset tetap yang meliputi pengakuan hingga perlakukan penyusutan suatu aset tetap. Setiap suatu entitas pasti akan memiliki aset tetap dalam operasionalnya. Pelatihan ini dapat membantu para pengajar di Sekolah Alam Sriwijaya untuk memperkenalkan perlakuan aset tetap dalam akuntansi beserta perhitungan , jurnal, hingga penyajiannya dalam laporan keuangan. Pelatihan ini diikuti oleh 8 orang pengajar. Metode pelatihan yaitu ceramah dan diskusi, serta latihan di akhir sesi