Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Melalui Model Course Review Horay Dengan Bantuan Permainan Ular Tangga - Tahu, Enny Marice; Takaria‬, Johannis; Pattimukay, Nessy (Actual Insight, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengobservasi mata pelajaran matematika khususnya di kelas VI pada materi penjumlahan dan pengurangan bilangan bulat. Permasalahan yaitu pada penyampaian materi guru terlalu monoton dan kurang menggunakan model maupun alat peraga sehingga membuat siswa merasa bosan dan tidak aktif. Peneliti menerapkan model Course Review Horay dengan bantuan permainan ular tangga pada materi penjumlahan dan pengurangan bilangan bulat. Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas. Hasil analisis data memperoleh peningkatan hasil belajar siswa dari siklus I dan siklus II, pada siklus I menunjukkan bahwa dari 13 orang siswa terdapat 4 orang siswa tuntas dengan persentase 31% dan 9 orang siswa tidak tuntas dengan persentase 69%. Kemudian pada siklus II menunjukkan bahwa 10 orang siswa tuntas dengan persentase 77% dan 3 orang siswa tidak tuntas dengan persentase 23%. Penerapan model pembelajaran Course Review Horay dengan bantuan permainan ular tangga pada materi penjumlahan dan pengurangan bilangan bulat dapat meningkatkan hasil belajar siswa kelas VI SD Inpres 45 Wayame.