Pengembangan Lembar Kerja Peserta Didik Berbasis Canva Dalam Ajaran Trilogi Kepemimpinan di Sekolah Dasar - Chairiyah, Chairiyah; Pratomo, Wachid; Nadziroh, Nadziroh; Hanayani, Nur Rahma (Actual Insight, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan Lembar Kerja Peserta Didik (LKPD) berbasis Canva, serta menilai kelayakan LKPD tersebut terkait dengan ajaran trilogi kepemimpinan dalam pembelajaran Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKn) di kelas V Sekolah Dasar (SD) Negeri Jarakan Bantul. Metode penelitian yang digunakan adalah Research and Development dengan mengikuti model pengembangan Borg and Gall yang dimodifikasi oleh Hasyim, terbatas pada tujuh langkah: (1) identifikasi potensi dan masalah, (2) pengumpulan data, (3) desain produk, (4) validasi produk, (5) revisi desain, (6) uji coba produk, dan (7) revisi produk. Data dikumpulkan melalui kuesioner, wawancara, dan dokumentasi, kemudian dianalisis secara kualitatif dan kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa LKPD Berbasis Canva terhadap ajaran trilogi kepemimpinan pada pembelajaran PPKn kelas V di SD Negeri Jarakan Bantul memperoleh skor kelayakan rata-rata 93%, dengan kriteria