Pengaruh Tingkat Kedisiplinan Siswa Terhadap Peningkatan Moral Di Sekolah Menengah Kejuruhan Muhammadiyah 5 Kelas X Akuntansi Kepanjen - Pujiati, Lilis; Suciati, Suciati; Iswayuhdi , Didik (Actual Insight, 2022)
Penelitian ini bertujuan guna mengetahui pengaruh tingkat kedisiplinan siswa terhadap peningkatan moral di sekolah menengah kejuruhan muhammadiyah 5 kelas x akuntansi Kepanjen. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif deskriptif . Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah siswa sekolah menengah kejuruhan muhammadiyah 5 kelas x akuntansi kepanjen dengan jumlah siswa 42 dengan menggunakan teknik sampel apabila kurang dari 100% diambil 15-20% sehingga sample pada penelitian ini sejumlah 22 siswa. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan angket,wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan persentase,validitas dan normalitas. Hasil penelitian ini menunjukan ada pengaruh yang signifikan antara tingkat kedisiplinan terhadap moral siswa. Data tersebut berdasarkan uji validitas dan normalitas. Data tersebut berdasarkan uji validitas r product moment person dalam tarif signifikasi 5% dikarenakan sempel yang diambil sebanyak 22 maka signifikasinya 0,316. Hal ini tidak lepas dari dukungan dari sekolah,orang tua dan antara siswa dengan siswa yang mendukung peningkatan moral untuk memilki pribadi sangat baik.