Pengaruh Model Pembelajaran Inquiry Terhadap Hasil Belajar Siswa di SMP Katolik Marsudisiwi Malang - Bano, Apriana (Actual Insight, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Model Pembelajaran Inquiry terhadap Hasil Belajar Siswa pada di SMP Katolik Marsudisiwi Malang. Dalam penelitian ini mengungkapkan bahwa adanya Pengaruh Model Pembelajaran Inquiry terhadap Hasil Belajar Siswa yang sangat erat kaitannya. Dalam Subyek penelitian ini yang di ambil adalah siswa-siswi kelas VIII - A dan Kelas VIII-B ,SMPK Marsudisiwi Malang dengan subyek penelitian sebanyak 31 Siswa,di mulai dari tanggal 10-19 Agustus 2020. Jenis Penelitian ini adalah Deskriptif Statistik Dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan Tes pada Hasil belajar siswa.Untuk menguji data peneliti menggunakan Uji T dan Uji F , dari pengujian yang sudah dilakukan pada uji T diketahui nilai Sig.( 2-tailed) sebesar 0,000 < dari 0,05 artinya terdapat perbedaan signifikan dari hasil belajar yang diperoleh siswa.Sedangkan pada uji F diketahui nilai Sig. sebesar 0,542 > dari 0,05 artinya terdapat Pengaruh Model Pembelajaran Inquiry terhadap Hasil Belajar Siswa Kelas VIII SMPK Marsudisiwi Malang Tahun Pelajaran 2020/ 2021.