دراسة مقارنة بين قانون الوقف المصري وقانون الوقف التركي - محمد أمات (Universitas Darussalam Gontor, 2023)
لم تعرف الحضارات البشرية المتعاقبة نظاما خيريا مثل نظام الوقف الإسلامي، من حيث ضمان الاستمراريةوالثبات، يأتي هذا البحث في سياق الاهتمام بهذا المنتج الإسلامي العريق، وقد أثّرت التحولات السياسية التينشأت عنها الدولة الحديثة على المجال الوقفي تأثيرا عميقا، فبعد سقوط الدولة العثمانية وفي سنة 1926 صدرالقانون التركي الذي اعتبرت بموجبه الأوقاف مجرد مؤسسات تابعة للدولة، وفي مصر وبعد