Analisis Kemampuan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Smartfren Telecom Makassar - Irham, Irham; Wijaya Syam, Azwar; Andriyan, Yoga (Universitas Pendidikan Muhammadiyah Sorong, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengukur kepuasan kerja karyawan PT Smartfren Telecom Makassar dan menunjukkan bahwa ada korelasi antara kepuasan kerja PT Smartfren Telecom Makassar dan kinerja karyawan. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif-kuantitatif, dengan mendeskripsikan pengamatan dan menganalisis data yang diperoleh di lapangan. PT Smartfren Telecom Makassar menggunakan rumus korelasi product moment untuk pengumpulan data untuk melihat korelasi antara kepuasan kerja dengan kinerja karyawan. Setelah menganalisis kemudian disimpulkan bahwa kinerja karyawan PT Smartfren Telecom Makassar berada pada kategori tinggi yaitu 82%. Artinya, Kinerja karyawan PT Smartfren Telecom Makassar seperti yang diharapkan, tetapi mereka masih perlu meningkatkan diri untuk menjadi lebih baik. Dengan menghitung rhitung = 0,317 > rtabel 0,176 pada tingkat kepercayaan 95%, PT Smartfren Telecom Makassar menunjukkan adanya hubungan yang signifikan antara kepuasan kerja dengan kinerja karyawan. Mengenai pentingnya korelasi, ada hubungan yang signifikan antara kepuasan kerja dan kinerja karyawan. Artinya, t hitung 3,67 > t tabel 2,617 pada tingkat kepercayaan 95%. Oleh karena itu, hipotesis yang diuji diterima.