PERAN PENTING GURU PAK DALAM PEMBENTUKAN KARAKTER - Alexanderina Paulina Iwanggin; Yulian Anouw; Agusthina Picaulima (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Peran Guru PAK dalam membentuk karakter siswa agar siswa menjadi teladan yang baik. Guru Pendidikan Agama Kristen berperan dalam membentuk karakter anak disekolah. Dalam tugasnya seorang guru seringkali menghadapi perilaku siswa itu sendiri termasuk perilaku malas belajar.Dalam penelitian ini penulis menggunakan metode kualitatif yang dimana metode ini peneliti meneliti secara langsung dilapangan dalam hal ini mencari data atau informasi. Dari populasi ini di tetapkan sampel, teknik penetapan sampel menggunakan teknik purpostive sampling atau sampel bertujuan. Tujuannya adalah supaya sampel yang ditetapkan mampu memberikan data yang akurat dalam penelitian ini. Hasilnya menunjukkan bahwa guru Pendidikan Agama Kristen belum terlalu berperan dalam pembentukan karakter siswa.