MURID KRISTUS YANG SEJATI DAN IMPLIKASINYA PADA MASA KINI - Ricky Donald Montang (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dari Alkitab mengenai murid Kristus yang sejati dan implikasinya pada masa kini dalam kehidupan orang percaya. Metode penelitiannya adalah metode kualitatif dengan pendekatan ilmu hermeneutik atau ilmu tafsir. Dengan cara, menyelidiki ayat-ayat Alkitab kemudian menafsirkannya dengan ilmu eksegesa dan kemudian mencari buku-buku pendukung untuk meneguhkan hasil tafsir. Hasil dari penelitian ini adalah murid Kristus yang sejati bukan karena beragama Kristen tetapi karena cara hidupnya yang ditandai dengan bergaul dengan firman, menghasilkan buah, mengasihi sesamanya, mengasihi Kristus lebih dari yang lain, mau memikul salib dan mau meninggalkan segala sesuatu.