PERENCANAAN JALAN DESA L SIDOHARJO - Ely Mulyati; Ari Ramadan (Gloal Research Institut Indonesia, 2022)
Jalan merupakan sarana darat yang memegang peranan penting dalam pengembangan suatu wilayah. Perkembangan suatu wilayah akan meningkatkan kebutuhan sarana dan prasarana transportasi. Sebagian besar Penduduk desa L Sidoarjo bekerja sebagai petani, perkebunan dan perikanan, oleh karena dibutuhkan peningkatan sarana prasarana transportasi berupa jalan agar bisa mempermudah distribusi hasil pertanian, perkebunan, dan perikanan dengan lancar sehingga bisa meningkatkan hasil perekonomian masyarakat desa L Sidorjo. Berdasarkan hasil perhitungan perencanan peningkatan jalan desa L Sidoarjo sebesar Rp. 345.738.070.