Pengembangan Daya Tarik Objek Wisata Oziel Amazing Garden Di Desa Cawang Baru - sasmita; Inda Anggraini (Gloal Research Institut Indonesia, 2023)
Pariwisata adalah salah satu sektor yang dapat menunjang perekonomian yang ada di kota pagar alam. Salah satu pariwisata yang terkenal adalah oziel amazing garden yang berlokasi di desa Cawang Agung, Kecamatan Dempo Utara Kota Pagar Alam. Wisatawan yang berkunjung ke destinasi wisata oziel amazing garden berasal dari dalam dan luar Kota Pagar Alam. Adapun ada beberapa hal yang akan dibuat untuk mengembangkan destinasi wisata ini diantaranya membuat peta atau penunjuk arah ke destinasi wisata oziel amazing garden, pembuatan gapura, pembuatan spot foto yang ikonik, plang tinformasi tentang oziel amazing garden serta melakukan promosi di berbagai media sosial.Tujuan dari pengembangan destinasi wisata oziel amazing garden adalah untuk menarik wisatawan lebih banyak lagi sehingga dapat meningkatkan penghasilan masyarakat sekitar khusunya masyarakat Desa Cawang Baru.Selain itu, pariwasata sangat berpotensi sebagai salah satu sumber pendapatan daerah yang mumpuni. Berkembangnya sektor pariwisata bergantung kepada seberapa banyak wisatawan yang datang ke tempat tersebut, karena semakin banyak wisawatan yang berkunjung maka akan menjadi cerminan untuk selalu mengembangkan sektor pariwisata tersebut.