Pelatihan Peningkatan Mutu Karya Tulis Ilmiah di Institut Teknologi Pagar Alam - Idi Jangcik (Gloal Research Institut Indonesia, 2023)
Pelatihan Peningkatan Mutu Karya Tulis Ilmiah merupakan program pengabdian masyarakat yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas karya tulis ilmiah di Institut Teknologi Pagar Alam. Program ini dilaksanakan selama dua hari dengan melibatkan mahasiswa tingkat akhir di lingkungan Institut Teknologi Pagar Alam. Materi yang dibahas meliputi panduan penulisan karya tulis ilmiah yang baik, teknik editing dan revisi, serta tips dan trik untuk membuat karya tulis ilmiah yang berkualitas. Selama Pelatihan, peserta diberikan kesempatan untuk berdiskusi dan berbagi pengalaman mengenai masalah yang sering dihadapi dalam penulisan karya tulis ilmiah. Peserta juga diberikan tugas untuk menulis sebuah abstrak atau draft karya tulis ilmiah yang kemudian diberikan masukan dan saran oleh narasumber dan peserta lainnya. Hasil evaluasi menunjukkan bahwa program ini berhasil meningkatkan kualitas karya tulis ilmiah peserta, di mana mayoritas peserta merasa mendapatkan manfaat besar dari Pelatihan ini. Pelatihan ini menjadi bukti nyata dari kontribusi universitas dalam memberikan layanan pengabdian masyarakat yang bermanfaat bagi seluruh civitas akademika.