OPINI MAHASISWA PRODI KPI IAIN SAS TENTANG PROGRAM TV DAKWAH - yulista, yera (Program Study of Islamic Communication and Broadcasting, Faculty of Da’wa and Islamic Communication, State Institute for Islamic Studies of Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung, 2022)
Dakwah merupakan aktivitas untuk menyampaikan ajaran Islam kepada seluruh kaum muslim untuk lebih bertakwa kepada Allah Swt. Saat ini perkembangan dakwah cukup pesat hal ini dapat dilihat dari semakin berkembangnya channel dari TV dakwah itu sendiri khususnya lembaga penyiaran TV dakwah yang ada di Indonesia. Lembaga penyiaran TV ini diantaranya memberikan identitas nama ataupun program yang memang sarat dengan nilai Islami sehingga visi dari nilai dakwah jelas terlihat. Keberadaan TV dakwah tentunya diharapkan dapat meningkatkan kemaslahatan dan harus didukung dengan program-program yang dapat merubah umat muslim kearah lebih baik. Hanya yang menjadi pertanyaan seberapa besar awareness publik tentang TV dakwah dan program yang ditayangkan, Artikel ini membahas tentang opini mahasiwa program studi Komunikasi dan Penyiaran Islam IAIN SAS tentang eksistensi dan program TV Dakwah,Kesimpulan dari penelitian ini keberadaan TV dakwah ternyata belum begitu populer serta minat mereka untuk mengakses TV dakwah masih kurang dikarenakan mereka berkeinginan program TV dakwah dapat disajikan lebih variatif dan menyesuaikan dengan karakter audien.