Manajemen Strategis Pengadaan Fasilitas Belajar pada Masa Pandemi di Pesantren Mahasiswa Teknologi Informasi dan Komunikasi Depok - Dace; Rokimin (STIT Fatahillah, 2023)
Proses belajar mengajar pada Saat masa pandemi dilaksanakan secara online sehingga membuat semua pembelajaran dilakukan dengan menggunakan bantuan media yaitu alat elektronik yang harus didukung oleh jaringan yang memiliki akses interet, hal ini membuat para kalangan pelajar maupun orang tua yang memiliki anak sebagai pelajar merasa dituntut untuk memiliki media pembelajaran yang memadai agar anak tetap harus bisa mengikuti belajar meskipun pembelajaran dilakukan di rumah. Keadaan ini yang membuat tidak sedikit orang tua yang mengeluh karna kurangnya fasilitas yang memadai, Dikarenakan tidak semua siswa dari golongan yang mampu. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif, dengan metode deskriptif kualitatif. Berdasarkan hasil penelitian ini bahwa dalam pengadaan fasilitas belajar di Pesantren dilakukan sesuai dengan pedoman yang ada di Pesantren teknologi informasi dan komunikasi(PeTIK).Proses pengadaan fasilitas di Pesantren PeTIK dilakukan dengan memenuhi fasilitas pembelajaran sesuai yang dibutuhkan untuk pelaksanaan pembelajaran.sehingga pembelajaran dapat terlaksana dengan baik.Kondisi fasilitas belajar di Pesantren sudah terpenuhi meskipun ada beberapa kendaa dalam pengadaan fasilitas namun Pesantren tetap berupaya untuk menyediakan fasilitas yang dibutuhkan untuk pembelajaran sehingga pembelajaran tetap dapat terlaksana.