Manajemen Pengarsipan Surat Menyurat di SMP Al-Khairaat Manado - Bolotio, Rivai; Danial, Zelan Tamrin; Tasiline, Janisa (Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Manado, 2019)
Surat merupakan sarana untuk menyampaikan informasi yang berkaitan dengan proses pendidikan, pembelajaran, dan sosial di lingkungan sekolah. Selain itu, surat merupakan pusat data atau informasi yang sangat bermanfaat dalam berlangsungnya proses pendidikan. Oleh karena itu, dari mulai proses pembuatan dan pengarsipan surat perlu menjadi perhatian khusus, agar informasi atau data yang dapat dipertanggungjawabkan secara formal. Untuk itu diperlukan manajemen surat-menyurat yang baik bagi tiap sekolah khususnya di SMP Al-Khairaat Manado. Dengan demikian, pelaksanaan kegiatan pengabdian dengan judul “Manajemen Pengarsipan Surat Menyurat di SMP Al-Khairaat Manado” memberikan manfaat yang signifikan bagi peningkatan kemampuan administrator SMP Al-Khairaat Manado dalam meningkatkan kemampuan manajemen pengarispan surat menyurat.