PELATIHAN BAHASA INGGRIS UNTUK ANAK USIA DINI BERINTEGRASI NILAI-NILAI ISLAM UNTUK GURU-GURU BAHASA INGGRIS DI MI ASSALAM KOTA MANADO - Halimah, Nur; Saud, Indah Wardaty; Saini, Fadhlan; Tinangon, Windi Gerace (Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Manado, 2020)
Bahasa Inggris telah menjadi bahasa yang di akui PBB menjadi bahasa Internasional untuk komunikasi secara global. Sebagai lembaga pendidikan yang mempunyai ciri khas Islam, Madrasah Ibtidaiyah mempunyai peran penting untuk pembentukan kepribadian anak didik. Karena melalui pendidikan madrasah ini para orang tua berharap agar anak-anaknya memiliki tidak hanya pengetahuan umum, tetapi juga memiliki kepribadian dan komitmen yang tinggi terhadap agamanya. Kegiatan pengabdian kepada Masyarakat berupa pelatihan berbahasa Inggris dan integrasi nilai-nilai Islam dalam pembelajaran. Pengabdian ini berdampak positif terhadap peningkatan kemampuan berbahasa Inggris dan integrasi nilai-nilai Islam dalam pembelajaran guru-guru MI Assalam Kota Manado.