Pembinaan Baca Al-Quran Pada Anak- Anak Pedesaan di Masjid Al-Ikhlas Desa Lolanan Kec. Sangtombolang Kabupaten Bolaang Mongondow - Bolotio, Rivai; Ikmal, Ikmal; Suwikromo, Anisa; Kurniawati, Asri; Mamonto, Gery (Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Manado, 2020)
Islam telah mengajarkan dan menganjurkan kepada seluruh umat Islam di belahan dunia manapun untuk menjadikan Alquran sebagai pedoman dalam menjalani kehidupan. Mempelajari Alquran tidak lepas dari membaca, mengkaji, dan mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari. Perintah membaca dan memahami Alquran adalah keharusan bagi umat Islam, hal ini menjadikan kita sebagai manusia agar senantiasa belajar dan mengajarkan bagaimana cara membaca Alquran dengan baik dan benar, selain itu dengan membacanya juga termasuk ibadah, membuat hati lapang dan tentram, oleh karena itu salah satu program yang biasa diikuti oleh masyarakat beragama Islam untuk mempelajari Alquran yaitu program baca Alquran. Dengan demikian pelaksanaan kegiatan pengabdian dengan judul “Pembinaan Baca Al-Quran Pada Anak-Anak Pedesaan di Masjid Al-Ikhlas Desa Lolanan Kec. Sangtombolang Kabupaten Bolaang Mongondow” memberikan manfaat yang signifikan bagi peningkatan kemampuan membaca alquran pada para remaja di desa tersebut.