Pengenalan Kosa Kata Bahasa Inggris Dan Bahasa Arab Bagi Siswa RA Al-Ikhlas Watudambo - Saini, Fadhlan; Halimah, Nur; Kaharuddin, Nikmala Nemin; Saud, Indah Wardaty (Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Manado, 2020)
Pengabdian ini bertujuan mengenalkan kosa kata Bahasa Inggris dan Bahasa Arab Dasar melalui media bergambar pada siswa RA Al-Ikhlas Watudambo Desa Kauditan II Kecamatan Kauditan, Kabupaten Minahasa Utara. Diharapkan dengan adanya pengabdian ini bisa menambah pengetahuan siswa mengenai Bahasa Inggris dan Bahasa Arab, serta memperkaya guru tentang metode pengajaran kosakata Bahasa Inggris dan Bahasa Arab dengan menggunakan media gambar. Partisipan yang terliubat dalam pengabdian ini adalah 25 siswa. Hasil pengabdian ini menunjukkan bahwa media gambar dapat digunakan dalam kegiatan pengenalan kosa-kata Bahasa Inggris dan Bahasa Arab pada anak usia dini di RA Al-ikhlas Watodambo