Pendampingan Manajemen Pembelajaran Bahasa Inggris Melalui Pemanfaatan Google Classroom Pada Masa Covid-19 di MTs Se-Kota Bitung - Kusnan, Kusnan; Ikmal, Ikmal; Saud, Indah Wardaty; Bakari, Citra; Winda, Winda; Iksal, Iksal (Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Manado, 2021)
Saat ini dunia pendidikan sedang dihadapkan dengan tantangan yang berat dan rumit, yaitu wabah Virus Corona 2019 atau yang biasa disebut COVID-19. Kondisi ini melahirkan pilihan yang tidak bisa di tawar-tawar, yaitu melakukan pembelajaran dalam jaringan (Daring). Salah satu aplikasi/platfrom yang menunjang pembelajaran daring adalah pemanfaatan Google Classroom, sehingga pengabdian dengan judul “Pendampingan Manajemen Pembelajaran Bahasa Inggris Melalui Pemanfaatan Google Classroom Pada Masa Covid-19 di MTs se-Kota Bitung” dapat menjadi alternatif pembelajaran bagi guru dan siswa walaupun pada masa pandemic covid-19