Penggunaan Media Video Edukasi Untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Dalam Pembelajaran IPS - Ilhamsyah, Ilhamsyah; Mutmainah, Mutmainah; Anuli, Wadan; Santoso, Agung Budi; Zainal, Nur Fitriani; Makalalag, Ditha Regita; Lakari, Fitri (Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Manado, 2021)
Kurangnya hasil belajar IPS siswa kelas V MI Al-Khairaat Mogolaing terlihat dari hasil ulangan harian siswa dimana hanya sebanyak 5 siswa yang memenuhi KKM. Demikian pula, dalam proses pembelajaran guru hanya menggunakan metode ceramah. Oleh karena itu, dilaksanakan pendampingan pembelajaran IPS melalui penggunaan media video edukasi yang bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar IPS peserta didik. Bukti peningkatan hasil belajar terlihat dari hasil evaluasi belajar setelah pendampingan pembelajaran IPS, yaitu: rerata hasil tes yaitu 84,02 dan sebanyak 29 orang mencapai KKM. Dengan demikian, guru diharapkan dapat menggunakan berbagai media pembelajaran dalam proses pembelajaran IPS untuk menarik perhatian siswa.