PENDAMPINGAN PENETAPAN KRITERIA KETUNTASAN MINIMUM (KKM) BAGI GURU MI ARAFAH BITUNG - Mutmainah, Mutmainah; Anuli, Wadan Y; Santoso, Agung Budi; Wulandari, Wulandari (Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Manado, 2020)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan untuk mengembangkan pengetahuan tentang kemampuan guru dalam menentukan Ketuntasan Minimal yang wajib dimiliki oleh para guru sebelum tahun ajaran dimulai bagi para guru di MI Arafah Bitung, untuk itu perlu adanya pendampingan dalam penetapan KKM disetiap Mata Pelajaran. Dari hasil kegiatan pendampingan memberikan dampak positif bagi guru dan mampu menetapkan KKM yang merupakan kewajiban guru untuk menetapkan KKM di awal tahun pelajaran