Penerapan Model Pembelajaran Kooperatif Tipe Group Investigation di MI Al Khairaat Manado untuk Meningkatkan Hasil Belajar Matematika - Kadir, Kadir; Al Kahar, Aris Armeth Daud; Asma, Andi; Saud, Indah Wardaty; Rajak, Andri (Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Manado, 2022)
Kegiatan pengabdian dilaksanakan dengan menerapkan model pembelajaran kooperatif tipe group investigation pada MI Al Khairaat Manado. Kegiatan pengabdian dilaksanakan dengan beberapa tahap yaitu 1) melakukan observasi awal; 2) penyusunan langkah-langkah pembelajaran dan RPP; 3) mengadakan koordinasi dengan pihak sekolah; dan 4) mengadakan rapat dengan tim pengabdian tentang persiapan. Penerapan model pembelajaran memerlukan waktu 4 minggu yang diikuti 30 orang siswa. Kegiatan pengabdian dengan penerapan model pembelajaran setting kooperatif tipe Group Investigation dapat meningkatkan presentase hasil belajar peserta didik.