Pelatihan Pembuatan Video Pembelajaran Dengan Menggunakan Microsoft Power Point Bagi Mahasiswa Prodi PGMI FTIK IAIN MANADO - Darise, Gina Nurvina; Mokodompit, Nurul Fajriani; Mamonto, Syamsul Bahri; Alkatiri, Rahmawati; Mamonto, Erika (Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Manado, 2022)
Kegiatan pendampingan ini bertujuan untuk melatih mahasiswa khususnya mahasiswa pada Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah untuk membuat video pembelajaran yang menarik dengan menggunakan aplikasi Microsoft powerpoint. Alasan dipilihnya media powerpoint tidak lain agar mahasiswa tidak lagi mendownload aplikasi tambahan dalam pembuatan video pembelajarannya karena Microsoft powerpoint merupakan aplikasi bawaan dari Microsoft office pada pc atau laptop sehingga akan memudahkan mahasiswa dalam pembuatan video pembelajaran yang menarik.