Media Pembelajaran Audio And Visual Dalam Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Pada Mata Pelajaran Penjaskes Di Mi At-Taqwa Perkamil - Anuli, Wadan Y; Ilhamsyah, Ilhamsyah; Utomo, Nur Fadli; Hasan, Pratama (Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Manado, 2020)
Kegiatan ini bertujuan untuk membantu MIS At Taqwa Perkamil Manado dalam menggunakan Media Audio dan Visual yang merupakan cara yang strategis untuk meningkatkan hasil belajar siswa pada mata pelajaran penjaskes khususnya di permainan bola kaki. Karena media audio dan visual merupakan media yang maksimal diberikan kepada siswa media audio dan visual menampilkan suara dan gambar tampilan ini begitu menarik dibanding audio atau visual saja kombinasi untuk merangsang penglihatan dan pendengaran. Audio dan visual mempercepat pemahaman dan skil mereka lebih meningkat dengan berbagai vidio tentang sepak bola dasar. Penerapan media audio dan visual untuk siswa kelas V. Kegiatan ini berlangsung selama dua minggu dari tanggal 2 November sampai dengan 12 November 2020. Kegiatan berjalan lancar berkat kerjasama antar sekolah yang memberikan dukungan penuh dalam berbagai bentuk kepada pihak pelaksana. Keberhasilan kegiatan pendampingan ini juga dapat dilihat dari tercapainya indikator yang ditetapkan untuk tujuan kegiatan ini dilaksanakan.