Analisis Peran Pembelajaran PPKN Terhadap Pendidikan Karakter Siswa Kelas VI MI At- Taqwa Manado - Ilhamsyah, Ilhamsyah; Anuli, Wadan Y; Utomo, Nur Fadli; Rajak, Andri (Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Manado, 2021)
Kegiatan Pengabdian masyarakat ini bertujuan dalam mengembangkan salah satu misi yang di emban PPKN adalah sebagai Pendidikan karakter. Misi lain adalah sebagai pendidikan politik/pendidikan demokrasi, pendidikan moral dan pendidikan hukum di persekolahan. Hal ini dapat ditunjukkan bahwa komponen PPKN adalah pengetahuan, keterampilan dan karakter kewarganegaraan. Pelatihan pengabdian ini bermanfaat untuk menambah wawasan guru dalam melaksanakan kegiatan pembelajaran di kelas dan diharapkan dapat menunjang kualitas guru dalam melaksanakan kegiatan belajar mengajar secara umum. Kegiatan ini berlangsung selama dua minggu dari tanggal 1 sd 10 Maret 2021. Kegiatan berjalan lancar berkat kerjasama antar sekolah yang memberikan dukungan penuh dalam berbagai bentuk kepada pihak pelaksana. Keberhasilan kegiatan pendampingan ini juga dapat dilihat dari tercapainya indikator yang ditetapkan untuk tujuan kegiatan ini dilaksanakan