Pelatihan Penyusunan RPP Dalam Pembelajaran IPS Di MIS Muhammadiyah Manado - Ardianto, Ardianto; Reksamunandar, Rhyan Prayuddy; Utomo, Nur Fadli; Dwiastuti, Diajeng Rahayu (Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Manado, 2021)
Kegiatan ini bertujuan untuk membantu dalam menyusun RPP kurikulum merdeka belajar dalam pembelajaran IPS di MIS Muhammadiyah Manado. Selain itu kegiatan pendampingan ini juga bermanfaat untuk menambah wawasan guru dalam menerapkan kurikulum merdeka belajar. Dalam memahami kurikukum merdeka belajar. diharapkan dapat menunjang kualitas guru dalam melaksanakan kegiatan belajar mengajar secara umum. Kegiatan ini berlangsung selama dua minggu dari tanggal 4 sd 15 April 2021. Kegiatan berjalan lancar berkat kerjasama antar sekolah yang memberikan dukungan penuh dalam berbagai bentuk kepada pihak pelaksana. Keberhasilan kegiatan pendampingan ini juga dapat dilihat dari tercapainya indikator yang ditetapkan untuk tujuan kegiatan ini dilaksanakan