Pelatihan Penguasaan Kosakata Bahasa Indonesia Siswa Di MIS Muhamadiyah Manado - Al Kahar, Aris Armeth Daud; Ardianto, Ardianto; Utomo, Nur Fadli; Hartono, Alvionita Cahyani (Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Manado, 2021)
Kegiatan ini bertujuan untuk membantu MIS Muhammadiyah Manado dalam menguasia kosakata bahasa Indonesia pada anak usia prasekolah yang meliputi kuantitas ragam kosakata, kelas kata, dan ruang lingkup kosakata. Selain itu kegiatan pendampingan ini juga bermanfaat untuk menambah wawasan guru dalam melaksanakan kegiatan pembelajaran di kelas dan diharapkan dapat menunjang kualitas guru dalam melaksanakan kegiatan belajar mengajar secara umum. Kegiatan ini berlangsung selama dua minggu dari tanggal 2 sd 14 Maret 2021. Kegiatan berjalan lancar berkat kerjasama antar sekolah yang memberikan dukungan penuh dalam berbagai bentuk kepada pihak pelaksana. Keberhasilan kegiatan pendampingan ini juga dapat dilihat dari tercapainya indikator yang ditetapkan untuk tujuan kegiatan ini dilaksanakan.