Pendampingan Pembelajaran Muallaf Pada Organisasi MMS (Majelis Muallaf Sulut) Kota Manado - Sabudu, Delli; Rahmawaty, Rahmawaty; Saini, Fadhlan (Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Manado, 2023)
Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk memberi pendampingan pada pola pembelajaran Muallaf dan Muallafah pada organisasi MMS (Majlis Muallaf Sulut) Kota Manado. Pelaksanaan kegiatan ini berlokasi di Teras Aula Masjid Ahmad Yani, tanggal 2 Januari – Juni 2022. Metode pelaksanaan dilakukan melalui beberapa tahap seperti persiapan, pelaksanaan dan evaluasi. Peserta dalam kegiatan pengabdian ini sebanyak 15 orang. Hasil pengabdian menunjukkan bahwa pola pembelajaran mualaf dan muallafah pada organisasi MMS (Majelis Muallaf Sulut) Kota Manado yaitu bersifat terbuka dan transformatif, dimana tim pengabdian melibatkan metode yang disesuaikan dengan kondisi dan kebutuhan para mualaf dan muallafah seperti metode ceramah, metode tanya jawab, metode latihan, metode diskusi, metode problem solving dan metode demonstrasi. Merupakan salah satu feedback, wawancara dengan anggota organisasi memberikan kontribusi positif terhadap perubahan sikap, pengetahuan dan keterampilan mereka dalam belajar Ajaran Islam. Kegiatan Pk Mini terlaksana secara tertib dan responsif dari semua peserta