Pembinaan Akhlakul Karimah Melalui Metode Kisah Teladan Uwais Al-Qarni Pada Anak-Anak Di Masjid Al-Jihad Kolongan Kec.Kalawat Kab.Minahasa Utara - Jafar, Gita Fajrin; Darise, Gina Nurvina; Saud, Indah Wardaty; Suyatno, Cahyani Indah (Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Manado, 2023)
Kegiatan ini dilakukan sebagai upaya pembinaan akhlakul karimah bagi anak-anak di masjid Al-Jihad kolongan kecamatan airmadidi kab minahasa utara.. Akhlak merupakan hal yang sangat urgen dalam kehidupan seseorang. Terdapat berbagai macam metode yang mendukung pembinaan akhlakul karimah pada anak, salah satunya adalah metode kisah teladan. Dalam hal ini terdapat satu kisah yang bisa menjadi contoh berakhakul karimah yakni Uwais al-Qorni seorang hamba Allah yang walau Namanya tidak dikenal di bumi tetapi karena ketaatannya kepada Allah, Rasul dan orang tua menjadikan ia terkenal di langit