Pendirian Sentra Batik Khas Kabupaten Bekasi - Rosi Aryanti, S.Pd, M.Si (Balitbangda Kabupaten Bekasi, 2022)
Batik adalah salah satu cara pembuatan bahan pakaian yang ditambahakan motif dan warna dengan menggunakan malam. Secara paten batik khas Bekasi terdiri dari lima motif. Motif tersebut yakni corak flora, fauna, sejarah, budaya dan batik terang. Untuk batik bercorak flora antara lain, bambu, buah kecapi dan teratai. Persebaran Usaha Mikro Kecil dan Menengah sentra batik di Kabupaten Bekasi sudah terdapat 10 Usaha Mikro Kecil dan Menengah. Lokasi Potensial Pengembangan Pendirian sentra batik adalah wilayah Delta Silikon (Lippo) dekat Hankook Desa Cicau sebagai lokasi kegiatan sentra dan lokasi Graha Aula Pariwisata sebagai tempat untuk Showroom/Gallery hasill produk batik. Pengembangan sentra batik memerlukan 5 aspek yaitu, aspek produksi, aspek pemasaran, aspek sumber daya manusia, aspek teknologi dan aspek permodalan.