Kajian Peruntukan Kawasan Industri Kecil Kabupaten Bekasi Tahun 2018 - H.Ferry Mardihardjo, SE, MM (Balitbangda Kabupaten Bekasi, 2022)
Sektor industri merupakan sektor potensial yang memiliki peranan penting dalam pembangunan ekonomi suatu negara, khususnya negara berkembang. Sektor industri merupakan salah satu sektor yang dianggap mampu membuka lapangan pekerjaan dan dapat mendorong pertumbuhan teknologi serta dapat memicu pertumbuhan ekonomi di sektor-sektor lain seperti sektor perdagangan dan jasa. Kawasan industri adalah kawasan tempat pemusatan kegiatan. Kabupaten Bekasi memiliki banyak sektor industri baik itu industri besar maupun industri kecil, bahkan Kabupaten Bekasi memiliki beberapa Kawasan industri. Lokasi peruntukan kawasan industri kecil dibedakan ke dalam dua jenis, yakni pada zona industri dan di kawasan industri. Lokasi industri kecil setiap kawasan industri besar (industrial estate) sesuai kebijakan yang berlaku wajib disediakan oleh setiap pengelola kawasan (estate manager). Lokasi untuk industri kecil di zona industri berdasarkan hasil kajian dihasilkan dua klaster yang merepresentasikan keterwakilan wilayah seperti, lokasi Desa Sukaringin Kecamatan Sukawangi dan Lokasi Desa Srimahi di Kecamatan Tambun Utara pada bagian Utara, dan lokasi Desa Kertarahayu, Kecamatan Setu yang mewakili wilayah Kabupaten Bekasi di bagian Selatan.