Komunikasi Dalam Budaya Organisasi Di MTs Laboratorium UINSU - Syafira Syafira; Tasya Zuraira; Indriyani Br.Sitepu; Ikhsan Butarbutar; Razak Hadinata Hasibuan; Jelita Ramdhani Marpaung; Intan Ramadhani; Candra Wijaya (LPPM Politeknik Pratama, 2023)
Pola komunikasi antar budaya adalah gambaran dua orang atau lebih yang memiliki latar belakang budaya yang berbeda dalam proses pengiriman pesan dan penerimaan pesan dengan cara yang tepat, sehingga pesan yang di maksud dapat tersampaikan dengan baik. Komunikasi antar budaya etnis didalamsekolah termasuk kebudayaan dalam berkomunikasi sehingga berjalan dengan baik, kemudian yang menjadi pokok permasalahanya adalah bagaimana pola komunikasi antar budaya di desa lingkungan masyarakat dan lingkungan sekolah dalam menjaga toleransi hidup bermasyarakat.