Implementasi Kemampuan Manajerial Kepala Sekolah dalam Mengembangkan Jurusan Kriya Kreatif Kayu dan Rotan di SMK N 4 Pekanbaru - Edi Slamat; Tuti Andriani; Alimuddin Hassan (At-Tajdid : Journal of Islamic Studies, 2021)
Fokus penelitian ini adalah kemampuan manajerial Kepala Sekolah SMK N 4 Kota Pekanbaru pada jurusan KKKR. Sub Fokus penelitian adalah pada Keterampilan Manajerial Kepala Sekolah, Pengembangan Jurusan Kkkr, Imlementasi Kemampuan Manajerial Kepala SMK N 4 Kota Pekanbaru. Tujuan dalam penelitian adalah: 1) Untuk mengetahui Keterampilan Keterampilan Manajerial Kepala Sekolah SMK N 4 Pekanbaru; 2) Untuk mengetahui Pengembangan Jurusan di SMKN 4 Pekanbaru dan Untuk mengetahui Imlementasi Kemampuan Manajerial Kepala Sekolah SMKN 4 Pekanbaru. Kesimpulan penelitian ini adalah, Kemampuan Manajerial Kepala SMK Negeri. Belum begitu baik, Pengembangan Jurusan Kkkr dan Imlementasi Kemampuan Manajerial Kepala Sekolah sudah baik.