Pendidikan Keluarga dalam Hadist - Jisman Jisman; Ilyas Husti; Sudirman Sudirman; Nurhadi Nurhadi (At-Tajdid : Journal of Islamic Studies, 2023)
Pendidikan keluarga adalah sesuatu yang mendasar didalam Islam, hal itu simetris dengan pandangan Islam yang menempatkan keluarga sebagai hal yang utama pula. dalam keluarga diperoleh pengetahuan dasar – dasar Agama, suami Istri akan saling melengkapi satu sama lainnya. Suami berkewajiban mendidik istri sesuai tuntutan Agama, suami istri harus berlomba untuk saling melengkapi satu sama lain.Keberhasilan pndidikan dalam keluarga menjadi modal keberhasilan pendidikan masyarakat. Banyak hadist hadits Rasulullah yang dapat dipetik sebagai normanorma dalam pendidikan keluarga, termasuk tentang bagaimana mendidik anakanak agar mereka menjadi anak yg shaleh. Banyak juga hadits hadits bagaimana mendidik Istri. Penelitian ini menggunakan tinjauan literatur dengan mengumpulkan data dan informasi terkait pentingnya pendidikan keluarga dan praktik pengasuhan. Hasil penelitian ini menjelaskan tentang urgensi pola pendidkan keluarga dalam kaitannya dengan kestabilan dan keharmonisan serta tumbuh kembang anak dan memberikan pemahaman tentang kebutuhan anak yang harus dipenuhi oleh orang tua, meliputi kebutuhan pendidikan, panutan, keamanan (fisik/psikologis) dan gambaran pendidikan. dengan visi fase perkembangan anak sehingga model pendidikan yang ditawarkan dapat disesuaikan dengan tingkat perkembangan anak.TRANSLATE with x EnglishArabicHebrewPolishBulgarianHindiPortugueseCatalanHmong DawRomanianChinese SimplifiedHungarianRussianChinese TraditionalIndonesianSlovakCzechItalianSlovenianDanishJapaneseSpanishDutchKlingonSwedishEnglishKoreanThaiEstonianLatvianTurkishFinnishLithuanianUkrainianFrenchMalayUrduGermanMalteseVietnameseGreekNorwegianWelshHaitian CreolePersian // TRANSLATE with COPY THE URL BELOW Back EMBED THE SNIPPET BELOW IN YOUR SITE Enable collaborative features and customize widget: Bing Webmaster PortalBack//