Manajmen Sumber Daya Manusia terhadap Peningktan Mutu di Perguruan Tinggi dan Sekolah - Muhammad Rafi; Muhammad Syaifuddin; Syraini Tambak (At-Tajdid : Journal of Islamic Studies, 2022)
Manajemen sumber daya manusia sangat penting dalam meningkatkan kualitas pendidikan. Dengan dukungan sumber daya yang mumpuni, universitas dapat maju dan berkembang. Peningkatan mutu pendidikan ditentukan oleh pimpinan lembaga pendidikan dalam mengelola sumber daya manusianya. Dalam pengelolaan sumber daya manusia, pimpinan perguruan tinggi menjadi kunci dalam peningkatan mutu pendidikan. Pimpinan perguruan tinggi dituntut untuk selalu mengembangkan sumber daya manusia untuk menciptakan pendidikan yang berkualitas.