PENINGKATAN MANTRI BRI DALAM ANALISIS KEUANGAN BERBASIS EXCEL - Loen, Mishelei; Rahmawan tari, Dhistianti Mei (Lembaga Pengabdian Masyarakat, 2023)
Dalam rangka meningkatkan meningkatkan kualitas SDM Mantri BRI dalam analisis keuangan. Pusat pengabdian kepada masyarakat fakultas ekonomi Universitas Krisnadwipayana bekerja sama dengan BRI Corporate University memberikan pelatihan dan pendampingan pada Mantri BRI cabang Bogor, dalam hal penyusunan laporan keuangan berbasis Microsoft excel dengan tujuan Mantri BRI nantinya diharapkan mampu melakukan analisa keuangan dan mengambil keputusan yang tepat berdasarkan pertimbangan-pertimbangan tertentu, sehingga menjadi Penasehat pada Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM Advisor) dalam rangka pendampingan UMKM naik kelas. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 16-18 Maret 2022 di Kinasih Resort and Conference. Secara umum hasil dari pelatihan yang diberikan memperlihatkan adanya peningkatan pengetahuan, motivasi, ketrampilan dan kemampuan khalayak sasaran (peserta) tentang aspek bisnis dan aspek keuangan dalam pengambilan keputusan yang tepat.