PENGETAHUAN TENTANG KARIES GIGI SISWA KELAS IV SDN KALIMO’OK 1 KECAMATAN KALIANGET KABUPATEN SUMENEP TAHUN 2021 - Maishiela Ratnadevi Faradillah; Imam Sarwo Edi; Sunomo Hadi (Jurusan Keperawatan Gigi Poltekkes Kemenkes Tasikmalaya, 2022)
Masalah penelitian ini adalah tingginya angka karies gigi di SDN Kalimo’ok 1 Kecamatan Kalianget Kabupaten Sumenep Tahun 2021 sebesar 95,5%. Tujuan Penelitian adalah untuk mengetahui gambaran pengetahuan tentang karies gigi di SDN Kalimo’ok 1 Kecamatan Kalianget Kabupaten Sumenep. Jenis Penelitian ini adalah penelitian deskriptif. Sasaran dalam penelitian ini adalah siswa kelas IV dengan jumlah responden sebanyak 34 orang. Metode Pengumpulan data yang diperoleh dari pengisian lembar kuesioner. Teknik Analisa Data dengan cara menghitung rata-rata (mean) dalam bentuk persentase dan yang disajikan dalam bentuk tabel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengetahuan tentang karies gigi pada siswa kelas IV di SDN Kalimo’ok 1 Kecamatan Kalianget Kabupaten Sumenep Tahun 2021 dalam kriteria kurang (55,7%).