PENGETAHUAN IBU TENTANG KARIES GIGI PADA ANAK RA PERWANIDA KEC. SAMBENG KAB. LAMONGAN TAHUN 2022 - Ramadzan Wahyu Purnama; Sri Hidayati; Isnanto Isnanto (Jurusan Keperawatan Gigi Poltekkes Kemenkes Tasikmalaya, 2022)
Karies gigi merupakan penyakit yang merusak struktur gigi dimulai dari permukaan gigi meluas hingga ke pulpa. Masalah penelitian ini adalah Tingginya Persentase angka karies pada anak RA Perwanida Kec. Sambeng Kab. Lamongan. Tujuan penelitian ini adalah diketahuinya pengetahuan ibu tentang Karies gigi pada Anak RA Perwanida Kec. Sambeng Kab. Lamongan, yang meliputi pengetahuan tentang pengertian karies gigi, pengetahuan tentang penyebab karies gigi, pengetahuan tentang akibat karies gigi,pengetahuan tentang pencegahan karies gigi. Metode penelitian ini bersifat deskriptif dengan melibatkan 29 ibu sebagai responden. Pengumpulan data diperoleh melalui kuesioner. Hasil penelitian menunjukan bahwa pengetahuan ibu tentang karies gigi dalam kategori cukup.