PENGETAHUAN TENTANG PENAMBALAN GIGI SISWA KELAS VII SMP NEGERI 2 TAMAN SIDOARJO - Prasetyowati, Silvia; Desta Islami, Puti Ayu; Hadi, Sunomo (Jurusan Keperawatan Gigi Poltekkes Kemenkes Tasikmalaya, 2021)
Masalah penelitian ini adalah Rendahnya persentase PTI pada siswa kelas VII SMP 2 Taman Sidoarjo. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran pengetahuan tentang penambalan gigi pada Siswa Kelas VII SMPN 2 Taman Sidoarjo. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan jumlah responden 62 siswa. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah lembar kuesioner. Teknik analisa data yang digunakan adalah dengan cara merekap hasil data yang telah dikumpulkan, kemudian dilakukan perhitungan data setiap siswa, selanjutnya hasil dari perhitungan disajikan dalam bentuk tabel dan kemudian dipresentasikan. Hasil dari penelitian ini diketahui bahwa pengetahuan siswa kelas VII SMP Negeri 2 Taman Sidoarjo tentang penambalan gigi didapatkan hasil dengan kriteria cukup