GAMBARAN PENGETAHUAN TENTANG PENAMBALAN GIGI SISWA KELAS 5 MI AL FAHMI DI SURABAYA - Irmawati Nadhiyatul Putri; Sri Hidayati; Soesilaningtyas Soesilaningtyas (Jurusan Keperawatan Gigi Poltekkes Kemenkes Tasikmalaya, 2021)
Masalah : Masalah dalam penelitian ini adalah rendahnya angka penambalan gigi berlubang (PTI) pada siswa kelas 5 MI Al Fahmi Surabaya Tahun 2019 diketahui PTI 37,5%. Tujuan : untuk mengetahui gambaran tentang pengetahuan penambalan gigi pada siswa kelas 5 MI Al Fahmi Tahun 2019. Metode : Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif dengan jumlah responden 29 siswa, metode pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner. Hasil : pengetahuan responden tentang penambalan gigi siswa kelas 5 MI Al Fahmi Surabaya termasuk dalam kategori kurang..