Implementasi Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Berbasis Web pada Sekolah Dasar Alam Semangat Bangsa dan Taman Kanak-Kanak Kartini Kecamatan Medan Johor - Al-Khowarizmi Al-Khowarizmi (LPPM Universitas Putera Batam, 2020)
PPDB merupakan kegiatan rutin sekolah pada tiap tahunnya.untuk mendapatkan calon peserta didik baru diperlukan media promosi yang tepat agar dapat di terima oleh masyarakat banyak. Namun untuk melakukan promosi pada sekolah harus mampu bersaing dengan sekolah-sekolah lainnya yang mana persainggan sangat sengit pada media online. Sosial media dan website termasuk dalam upaya bersaing untuk mendapat calon perseta didik baru. Akan tetapi pada tahun 2020 ini indonesia menerima pandemik COVID-19 sehingga merubah proses administrasi yang mana secara konvensional menjadi online. Sehingga dengan berlangsungnya PPDB dirancang aplikasi PPDB berbasis web yang dapat dibuka dimanapun serta memiliki proses yang cepat. sehingga proses PPDB dilakukan secara online agar tidak berkurangnya minat calon PPDB mendaftar di sekolah dasar alam Semangat Bangsa dan TK Kartini. Serta dalam pemantauan dalam 7 hari setelah penggunaan aplikasi, pendaftar bertambah 4 kali lipat dari sebelum menggunakan aplikasi PPDB berbasis web ini