Perancangan Website Dengan Menggunakan Content Management System Dengan Model View Controller Pada Taman Kanak-Kanak - Halim Maulana; Al Khowarizmi (LPPM Universitas Putera Batam, 2020)
TK Kartini dan TK. Al-Atfal Qusqazah merupakan suatu TK yang bergerak dalam bidang pendidikan di Sumatera Utara. Untuk meningkatkan pendidikan di sumatera utara diperlukan informasi-informasi. Untuk menyampaikan informasi, TK ini masih menggunakan sistem manual baik flyer ataupun iklan koran. Penerapan sebuah website yang berisi informasi digital terkait informasi TK dan murid-murid adalah sebuah langkah yang paling tepat untuk mendorong kemajuan daripada keberlangsungan TK tersebut. Dengan memanfaatkan Conten Management System pegawai TK Kartini dapat dengan mudah mengisi dan mengatur data atupun informasi terkait dari TK tersebut walaupun pegawai TK tersebut tidak memilki kemampuan ataupun pengetahuan di bidang IT. Dengan Menerapkan sistem tersebut didalam website tersebut, TK Kartini dan TK. Al-Atfal Qusqazah akan menjadi lebih informatif dalam menyampaikan informasi yang dapat di akses oleh publik melalui jaringan internet baik di akses melalui perangkat komputer atau laptop , smartphone ataupun tablet