Mengajar Bahasa Inggris di Masa Pandemi COVID-19 : Refleksi di MI NU Rowolaku - Nur Hikmah (LPPM Universitas Putera Batam, 2021)
Penelitian ini menjelaskan narasi pengalaman mengajar bahasa inggris pada masa darurat pandemiCOVID-19. Pengalaman pribadi mengajar bahasa inggris kepada anak-anaksebagai salah satu program kerja kuliah kerja nyata (KKN) direkrut menjadi penelitiann naratifini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa guru harus kreatif dalam mengajar bahasai inggrisbagi anak-anak sehingga mereka tidak merasa bosan dalam belajar. Guru yangkreatif akan mampu membuat proses belajar mengajar menjadi menyenangkan di masap pandemicovid-19 ini sehingga anak-anak merasa senang dalam belajar.