PELATIHAN DAN PENDAMPINGAN PENDIRIAN KOPERASI DI PERUMAHAN BUANA IMPIAN 2 / RW 028 KELURAHAN TEMBESI- KECAMATAN SAGULUNG-KOTA BATAM - sunarto wage; Zakrimal Zakrimal (LPPM Universitas Putera Batam, 2021)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini berlokasi di Perumahan Buana Impian 2 RW 028 Kelurahan Tembesi, Kecamatan Sagulung, Kota Batam. Di perumahan Buana Impian 2 RW 028 terdapat 4 (empat) Rukun Tetangga (RT) dengan kepala rumah rangga sebanyak 827 KK. Pengabdian kepada masyarakat bertujuan untuk mensosialisasikan tentang penting Koperasi dan cara untuk mendirikan Koperasi. Masyarakat dimotivasi untuk mencintai Koperasi dan mengetahui pentingnya untuk menjadi anggota Koperasi. Manfaat Koperasi tidak hanya secara ekonomi semata tetapi ada unsur gotong royong dan unsur sosial. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat dalam bentuk ceramah dan diskusi kepada peserta pelatihan dan dilajutkan dengan pendampingan kepeda peserta. Materi pelatihan terdiri: pendirian koperasi primer, keanggotaan koperasi, perangkat koperasi, modal koperasi, dan jenis koperasi. Setelah mengikuti pelatihan peserta diharapakan termotivasi dan tertarik untuk mendirikan Koperasi di perumahan Buana Impian 2 / RW 028.