PKM Peningkatan Sarana Informasi Berbasis Teknologi Informasi pada SMA Al-Hikmah, Rengas Pulau, Kecamatan Medan Marelan, Kota Medan, Sumatera Utara - Winda Syafitri; Sharfina Faza; Meryatul Husna; Ajulio Padly Sembiring (LPPM Universitas Putera Batam, 2022)
Teknologi informasi merupakan salah satu kebutuhan utama dalam masyarakat saat ini, terutama di sekolah. Website sekolah merupakan suatu aplikasi informasi yang memiliki banyak dampak positif. Selain sebagai fasilitas untuk dunia pendidikan serta media informasi terbaru dari suatu sekolah, website sekolah juga dapat memberikan gambaran profesionalisme sebuah sekolah dan dapat menjadikannya sebagai media promosi sekolah tersebut. Sekolah Menengah Atas Al-Hikmah sebagai lembaga pendidikan Islam yang berperan membentuk karekter dan kepribadian generasi penerus bangsa diharapkan mampu untuk meningkatkan kredibilitas sekolah dalam dunia pendidikan. Sampai saat ini informasi tentang sekolah seperti profil sekolah, struktur organisasi sekolah, fasilitas sekolah, prestasi sekolah, maupun informasi kelulusan siswa, dan pengumuman-pengumuman terbaru masih terdata secara manual dalam lingkup internal sekolah, sehingga masyarakat luas sulit untuk mendapatkan informasi terkait sekolah. Para wali siswa maupun calon wali siswa masih harus datang langsung ke sekolah untuk mengetahui informasi terbaru dari SMA Al-Hikmah. Oleh karena itu dibutuhkan suatu aplikasi yang dapat dimanfaatkan oleh pengelola, sekolah sebagai sarana memberikan informasi secara sistematis. Metode yang diterapkan adalah dengan pendekatan User Centered Design dan target yang ingin dicapai adalah tersedianya sarana informasi berbasis web yang dapat digunakan dengan baik untuk meningkatkan kredibilitas sekolah serta menjadikan media promosi bagi SMA AL-Hikmah.