Pentingnya Pembentukan Karakter Peserta Didik For The Best Future di UPTD SMPN 1 Siabu Mandailing Natal - Ardina Siregar (LPPM Universitas Putera Batam, 2022)
Peserta didik yang berkarakter akan bertindak sesuai dengan aturan dan kaidah-kaidah yang berlaku di lingkungan sekitarnya. Bangsa Indonesia saat ini sedang mengalami krisis, yaitu krisis kejujuran, tanggung jawab, tidak berpikir jauh ke depan, disiplin, kebersamaan, keadilan, dan kepedulian. tujuan dari Pengabdian Kepada Masyarakat yang dilaksanakan oleh kelompok kami ini adalah untuk meningkatkan potensi peserta didik agar menjadi manusia yang beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berakhlak mulia, sehat, cakap, kreatif, mandiri, dan menjadi warga negara yang demokratis serta bertanggung jawab, agar terciptanya pendidikan yang berkarakter. Metode dalam kegiatan ini dilakukan secara bertahap yaitu dengan melihat masalah yang muncul kemudian menyelesaikan gejala yang muncul tersebut