PENDIRIAN KOPERASI SIMPAN PINJAM PERUMAHAN REXVIN BOULEVARD BATAM - nanda harry mardika; Zakrimal Zakrimal (LPPM Universitas Putera Batam, 2022)
Permasalahan keuangan sering kali menjadi permasalahan utama pada masyarakat. Kebutuhan hidup yang cukup tinggi dan kurangnya modal usaha menjadi sub faktor dari permasalahan tersebut. Hal ini juga sangat dirasakan oleh warga rexvin boulevard, kelurahan tembesi, kecamatan sagulung, kota batam. Untuk memenuhi kebutuhan pembiayaan usaha dan penyimpanan, masyarakat membutuhkan suatu lembaga keuangan yang bisa menjadi solusi untuk memperbaiki dan mengembangkan kondisi perekonomian masyarakat yang belum stabil yang disebabkan berbagai macam beban pengeluaran harian dan bulanan yang ditanggung, modal usaha yang terbatas serta pengeluaran tak terduga. Berdasarkan hal-hal tersebut, pengabdi menginisiasi rencana pendirian koperasi simpan pinjam bersama masyarakat setempat di perumahan Rexvin Boulevard. Pengabdian ini di aplikasikan dengan memaparkan dan menjelaskan bagaimana membentuk koperasi simpan pinjam, mengelola koperasi dan mengembangkan sumberdaya manusia di perumahan rexvin boulevard, tembesi, sagulung – kota batam.