Pelatihan Dan Pembinaan Menumbuhkan Jiwa Entrepreneurship Ibu Rumah Tangga Di RT 002 Perumahan Buana Impian 2 Kel. Tembesi Kec. Sagulung Kota Batam - sunarto wage; Wasiman Wasiman; Baru Harahap; Zakrimal Zakrimal (LPPM Universitas Putera Batam, 2022)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini mengambil lokasi di RT 002 RW 028 Perumahan Buana Impian 2 Kelurahan Tembesi, Kecamatan Sagulung, Kota Batam. Di RW 028 Perumahan Buana Impian 2 terdiri empat Rukun Tetangga (RT) dengan kepala rumah rangga sebanyak 827 KK. Pelatihan dan pembinaan tentang entrepreneurship sangat penting bagi warga RT 02 Perumahan Buana Impian 2. Tujuan utama dilakukan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini adalah untuk menumbuhkan jiwa kewirausahaan (entrepreneurship) di mana pada saat pandemi covid 19 banyak karyawan yang di rumahkan sehingga di tuntut untuk bisa membuka usaha sendiri. Pelatihan dan pembinaan yang diberikan kepada peserta dalam bentuk ceramah dan diskusi membahas tentang kewirausahaan di RT 02 Perumahan Buana Impian 2. Materi pelatihan dan pembinaan kepada warga RT 02 RW 028 tentang entrepreneurship meliputi; jenis-jenis kegiatan kewirausahaan, manajemen usaha dan kewirausaha, pelatihan mengenai pembukuan pemasukan dan pengeluaran, bagaimana mempromosikan usaha serta akses-akses permodalan yang bisa ditempuh oleh peserta pelatihan dan pembinaan. Setelah mengikuti pelatihan dan pembinaan peserta diharapakan termotivasi dan tertarik untuk membuka usaha sesuai dengan bidang yang diminati