PENTINGNYA MEMBANGUN POLA PIKIR ENTERPRENEURSHIP BAGI GEN Z: EKSTRAKURIKULER BAGI SISWA SMA FRATERAN SURABAYA: THE IMPORTANCE OF BUILDING AN ENTREPRENEURSHIP MINDSET FOR GEN Z: EXTRACURRICULAR FOR FRATERAN STUDENTS IN SURABAYA - Yuli Kartika Dewi; Helena Sidharta; Amanda Susilo; Ramadhan Sutiawan; Sonia Bachtiar (LPPM Universitas Putera Batam, 2023)
Perkembangan teknologi dan dominasi Gen Z menjadikan diperlukannya pendekatan yang lebih sesuai untuk pendidikan khususnya Pendidikan entrepreneurship. Kegiatan ekstrakurikuler dengan focus pada entrepreneurship merupakan salah satu jawabannya. Pemberian materi didukung aktivitas yang menarik seperti adanya diskusi, simulasi, studi kasus, social media memberikan cara baru dalam proses belajang mengajar. Kegiatan ini juga menjadikan ajang untuk mengenalkan pola pikir entrepreneurship pada Gen Z yang berfokus pada para siswa SMAK Frateran Surabaya. Dengan adanya kegiatan ini, siswa paham pentingnya entrepreneurship, memiliki passion dan tertatik untuk belajar lebih lanjut. Kegiatan ini juga meningkatkan motivasi mereka untuk mengembangkan jejaring, inovasi dan kreativitas.